В убийстве лидера косовских сербов Оливера Ивановича замешаны западные спецслужбы. Об этом в эфире канала «Россия 24» заявил лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

«Я не верю в то, что убийцы будут найдены, потому что я уверен в том, что западные разведслужбы в этом замешаны и что это уже начало новой американской инициативы на Балканах, о которой два месяца назад было объявлено», — рассказал Шешель.

«Оливер Иванович был председателем, в общем-то, незначительной политической партии, но случилось нечто очень странное, что три года он провел под арестом, обвиненный в военных преступлениях. Абсолютно все – и албанцы, и сербы, и иностранцы — знали, что он вообще не был замешан в какие-то злодеяниях. Какая была причина, что его держали в тюрьме три года — осталось неясно. Был подожжен его автомобиль, а сегодня он был убит», — добавил он.

Лидер косовских сербов Оливер Иванович во вторник, 16 января, был застрелен в северной части города Косовская Митровица.

По мнению сербского политолога Стевана Гайича, убийство Ивановича стало большим ударом для всего сербского народа.

Напомним, в ноябре 2017 года лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель заявил на заседании парламента, что посла Украины в Белграде Александровича нужно объявить персоной нон-грата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!