Сегодня в Луганске состоялась рабочая встреча исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника и координатора интеграционного комитета «Россия – Донбасс», депутата Государственной Думы Российской Федерации Андрея Козенко. Основной темой встречи стали перспективы интеграции ЛНР с РФ в сфере культуры и образования, передает ЛИЦ.

Леонид Пасечник отметил, что интеграция в сфере образования особенно важна для молодежи ЛНР.

«Российская система образования — одна из лучших в мире. Для нас очень важно дать возможность молодежи получать образование в данном формате. Однако важным аспектом остается и патриотическое воспитание молодого поколения. Именно их сознание подвергают тотальной обработке. Превращают человека в потребителя без чувства Родины, чести, лишенного веры и духовной стойкости», — подчеркнул и.о. главы Республики.

В ходе встречи он подчеркнул, что все попытки отрезать Донбасс от великой русской культуры, лишить его духовной основы провалились.

«Одна из важнейших задач сейчас — восстановить во всем объеме искусственно разрушенные исторические, культурные и образовательные связи с Россией», — отметил Пасечник, добавив, что ЛНР будет поддерживать все инициативы, которые позволят ускорить данный процесс.

Координатор комитета №Россия – Донбасс» Андрей Козенко рассказал, что сегодня у России и Донбасса созданы благоприятные условия для интеграции, в том числе культурно-образовательной.

«Интеграционный комитет создает все необходимые предпосылки для того, чтобы восстановление и дальнейшее развитие наших отношений в сфере культуры и образования приобрело целенаправленный характер, превратилось в последовательный и планомерный процесс», — заверил Козенко.

Подводя итоги встречи, Леонид Пасечник отметил, что братские отношения, сложившиеся на сегодняшний день, – это основа для дальнейшего процесса интеграции Луганской Народной Республики с Российской Федерацией.

Ранее Андрей Козенко сообщил, что депутаты Государственной Думы РФ рассмотрят поправки к закону РФ «О статусе иностранных граждан», предусматривающие отмену получения трудовых патентов для жителей ЛНР и ДНР при трудоустройстве на территории Российской Федерации.

Также сообщалось, что в России может быть официально отменен срок пребывания для граждан ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!