Кандидат в президенты РФ Павел Грудинин заявил, что выступает за возвращение Донбасса в состав России. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве, передает «ПолитНавигатор».

«Вполне естественно было бы удовлетворить желание населения Донбасса вернуться в Россию. Или по крайней мере признать их независимость. Потому что мнение людей – это главное. Люди должны высказывать свое мнение на референдумах, которые должны стать основой демократии», — сказал Грудинин.

Грудинин также коснулся темы Донбасса в вышедшем сегодня интервью газете «Советская Россия».

«Конечно, Минские соглашения сыграли важную роль в прекращении геноцида населения этих республик. Но боевые действия там продолжаются, пусть и не с таким количеством жертв среди мирного населения. Бандеровские недобитки ежедневно обстреливают города и села ДНР и ЛНР, в результате чего страдают и гибнут простые люди. Минские соглашения превратились в некую ширму для подготовки силового решения «проблемы Новороссии», — отметил кандидат в президенты России.

«Если население Донбасса (преимущественно русское) проявит волю к возвращению в состав России, то мы обязаны самым серьезным образом рассмотреть эту возможность. Если мы приняли в состав России Крым, то вполне естественно было бы удовлетворить желание населения Донбасса вернуться в состав России», — констатировал Павел Грудинин.

Сегодня в Луганске состоялась рабочая встреча исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника и координатора интеграционного комитета «Россия – Донбасс», депутата Государственной Думы Российской Федерации Андрея Козенко. Основной темой встречи стали перспективы интеграции ЛНР с Россией.

24 декабря в эфире канала «Россия 1» депутат Госдумы Сергей Шаргунов заявил, что Россия должна признать ДНР и ЛНР и выдать жителям Донбасса паспорта РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!