Для граждан Луганской и Донецкой народных республик могут официально отменить срок пребывания на территории Российской Федерации. Соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы РФ, координатор интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко, передает ЛИЦ.

«Глубоко убежден, что нужно отменить норму «90/180» (дней). Именно по этому поводу мною подготовлено соответствующее письмо на имя одного из вице-премьеров и законопроект (по внесению изменений в закон РФ «О статусе иностранных граждан»), который отменял бы норму предельного пребывания (граждан ЛНР и ДНР) на территории Российской Федерации», – рассказал депутат на встрече с журналистами.

При этом он подчеркнул, что «ограничений быть не должно».

«Та же самая ситуация по пребыванию автомобильного транспорта, та же самая ситуация по пересечению государственной границы. Не должно быть такой ситуации, когда люди стоят в очереди – под дождем, на морозе и так далее. Нам нужно обеспечить работу погранпереходов таким образом, чтобы даже при контроле перемещения, идентификации личности не было очередей», – отметил Козенко.

«Эти вопросы мы обсуждали сегодня на наших рабочих встречах с руководством Республики. Я думаю, что у нас в этом направлении многое получится, мы работаем достаточно активно, к этой работе присоединяются другие депутаты», – добавил он.

Согласно действующему законодательству РФ, без оформления патента на работу или получения особого разрешения иностранные граждане имеют право находиться на территории России на протяжении 180-дневного периода, но не более 90 дней.

Ранее Андрей Козенко сообщил, что депутаты Государственной Думы РФ рассмотрят поправки к закону РФ «О статусе иностранных граждан», предусматривающие отмену получения трудовых патентов для жителей ЛНР и ДНР при трудоустройстве на территории Российской Федерации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!