Депутаты Государственной Думы РФ рассмотрят поправки к закону РФ «О статусе иностранных граждан», предусматривающие отмену получения трудового патента для граждан ЛНР и ДНР при трудоустройстве на территории Российской Федерации. Об этом сегодня в Луганске сообщил депутат Государственной думы РФ, координатор интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко, передает ЛИЦ.

«Сегодня жители Луганской Народной Республики, пока не обладая временно гражданством Российской Федерации, имея паспорт гражданина ЛНР, по моему глубокому убеждению, должны обладать всей полнотой прав на территории Российской Федерации наравне с ее гражданами», – заявил Козенко.

«Мною уже подготовлен законопроект об отмене необходимости получения трудового патента (гражданами ЛНР и ДНР), который будет буквально через неделю внесен группой депутатов Государственной Думы. Это то, что мы обсудили уже на многих площадках – и правительственных, и в Совете Федерации – и нашли поддержку», – рассказал парламентарий.

«Мне хотелось бы, чтобы эти изменения были внесены в закон Российской Федерации «О статусе иностранных граждан», пока мы этими категориями рассуждаем. Чтобы у тех жителей ЛНР, равно как и ДНР, которые приезжают на территорию Российской Федерации, не было необходимости в получении трудового патента – свободное трудоустройство, свободное перемещение», – подчеркнул он.

По словам депутата, подготовленные поправки в законопроект основывались на указе президента Российской Федерации Владимира Путина о признании на территории РФ выданных в ЛНР и ДНР документов.

«Мое глубокое убеждение, что не надо выстраивать людей в очереди, если хочет человек работать – пожалуйста, никаких экзаменов, никаких справок медицинских и так далее, никакой платы за патент», – пояснил Козенко.

«Нам нужно освободить людей от этого бремени, но именно тех, кто политически себя идентифицировал, получив паспорт гражданина ЛНР и ДНР», – добавил он.

Напомним, 18 февраля 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

7 марта обслуживать клиентов по паспортам ЛНР и ДНР официально начал Сбербанк России.

24 декабря в эфире канала «Россия 1» депутат Госдумы Сергей Шаргунов заявил, что Россия должна признать ДНР и ЛНР и выдать жителям Донбасса паспорта РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!