Минобороны ДНР сообщило о возможной активизации украинских снайперов на юге Республики

  • Минобороны ДНР сообщило о возможной активизации украинских снайперов на юге Республики

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики полковник Эдуард Басурин сообщил о возможной активизации снайперских обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований на юге ДНР. «По данным, полученным нами из 198 учебного центра военно-морских сил, стало извес

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики полковник Эдуард Басурин сообщил о возможной активизации снайперских обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований на юге ДНР.

«По данным, полученным нами из 198 учебного центра военно-морских сил, стало известно, что с 21 по 26 марта в нем проводятся контрольные занятия. По итогам трехнедельных курсов снайперской и контрснайперской подготовки 10 военнослужащих из состава взвода снайперов вернутся в свое подразделение в зону так называемой АТО», — сказал он и добавил, что данная информация свидетельствует «о возможной активизации в ближайшее время снайперских обстрелов на южном направлении».

Ранее сегодня Басурин опроверг заявление Киева об обстреле Авдеевки ополченцами. По словам Басурина, таким образом украинские боевики пытаются списать ранее разворованное имущество. По его словам, в скором времени может появиться информация, что в разрушенных якобы обстрелом со стороны ДНР хозпостройках хранилось топливо, продовольствие и пр.

Сегодня в Министерствах обороны Донецкой и Луганской Народных Республик сообщили об отсутствии обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований за прошедшие сутки.

Стоит отметить, что по данным военных корреспондентов и жителей ДНР, ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские вооруженные формирования к вечеру пятницы начали обстрелы на основных направлениях фронта в ДНР и продолжали обстрелы до глубокой ночи.

Также в пятницу вечером командование ДНР сообщило об очередной провокации со стороны ВСУ.

Новости партнеров