Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские вооруженные формирования к вечеру пятницы начали обстрелы на основных направлениях фронта в ДНР.

В пятницу вечером командования ДНР сообщило об очередной провокации со стороны ВСУ.

«В настоящее время, украинскими боевиками активно распространяются сообщения о, якобы, миномётном обстреле окраин н.п. Авдеевка нашими Вооруженными силами и разрушении в результате этого домостроений.
При этом демонстрируются фотодоказательства заведомо ложного содержания.
По нашим данным, эта провокация направлена на подготовку «оправдания» предстоящему ночному обстрелу в этом месте со стороны украинских террористов», — заявил замначальника Оперативного командования Басурин.

По его словам, целью украинской провокации является нанесение огневого удара по позициям ДНР, провоцирование подразделений ДНр на ответный огонь, а также создание «эффектной картинки для прибывших в Авдеевку журналистов «ТСН», «Украина» и «Радио Свобода».

«Заявляю, что наши вооруженные силы соблюдают перемирие. На провокации не поддаются. Представленные фото домов отображают разрушения, нанесенные им годами ранее, что подтверждается их хозяевами», — подчеркнул Басурин.

«Саханка под онем ВСУ.

22 марта, несмотря на заявления украинской стороны о том, что обе стороны конфликта придерживаются перемирия, ВСУ в очередной раз обстреляли село Саханка из миномётов и зенитных установок. В этот раз ВСУ открыли огонь утром, в районе 9 утра, когда дети направлялись в школу. Повреждения в результате обстрела получили два дома. Несмотря на абсолютное перемирие, стрельба из стрелкового оружия была слышна и во время подготовки репортажа.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!