Заявление Киева об обстреле оккупированной Авдеевки Вооруженными силами Донецкой Народной Республики является ложным. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, сегодня ночью в зону ответственности батальонной тактической группы 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады украинских оккупационных сил в районе Авдеевки прибыла комплексная комиссия министерства обороны Украины с целью проверки вопросов тылового обеспечения. Работа спланирована до 31 марта. Таким образом, это объясняет необходимость украинскими обманщиками вброса о ночном фейковом обстреле с нашей стороны Авдеевки», — сказал он.

По словам Басурина, таким образом украинские боевики пытаются списать ранее разворованное имущество. По его словам, в скором времени может появиться информация, что в разрушенных якобы обстрелом со стороны ДНР хозпостройках хранилось топливо, продовольствие и пр.

Басурин также не исключил, что подобные обстрелы еще могут быть зафиксированы не единожды в период работы инспекции для дальнейшего списания якобы уничтоженного имущества.

Ранее сегодня в Министерствах обороны Донецкой и Луганской Народных Республик сообщили об отсутствии обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований за прошедшие сутки.

Стоит отметить, что по данным военных корреспондентов и жителей ДНР, ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские вооруженные формирования к вечеру пятницы начали обстрелы на основных направлениях фронта в ДНР и продолжали обстрелы до глубокой ночи.

Также в пятницу вечером командование ДНР сообщило об очередной провокации со стороны ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!