Украина подготовило очередную провокацию, направленную на срыв перемирия. Об этом вечером, 23 марта, сообщил замкомандующего Вооруженными силами ДНР Эдуард Басурин.

«В настоящее время, украинскими боевиками активно распространяются сообщения о, якобы, миномётном обстреле окраин н.п. Авдеевка нашими Вооруженными силами и разрушении в результате этого домостроений.
При этом демонстрируются фотодоказательства заведомо ложного содержания.
По нашим данным, эта провокация направлена на подготовку «оправдания» предстоящему ночному обстрелу в этом месте со стороны украинских террористов», — заявил Басурин.

По его словам, целью украинской провокации является нанесение огневого удара по позициям ДНР, провоцирование подразделений ДНр на ответный огонь, а также создание «эффектной картинки для прибывших в Авдеевку журналистов «ТСН», «Украина» и «Радио Свобода».

«Заявляю, что наши вооруженные силы соблюдают перемирие. На провокации не поддаются. Представленные фото домов отображают разрушения, нанесенные им годами ранее, что подтверждается их хозяевами», — подчеркнул Басурин.

20 марта Басурин сообщил, что украинские бовики готовят провокацию с подрывом склада боеприпасов, чтобы обвинить ДНР в организации терактов.

ИА «Новороссия» ранее сообщало, что украинские боевики в оккупированных городах и селах Донбасса сообщают местным жителям о скором начале полномасштабных боевых действий. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!