В Министерствах обороны Донецкой и Луганской Народных Республик сообщили об отсутствии обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований за прошедшие сутки. Об этом сообщается на официальный сайтах оборонных ведомств Республик.

Стоит отметить, что по данным военных корреспондентов и жителей ДНР, ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские вооруженные формирования к вечеру пятницы начали обстрелы на основных направлениях фронта в ДНР и продолжали обстрелы до глубокой ночи.

Также в пятницу вечером командование ДНР сообщило об очередной провокации со стороны ВСУ.

«В настоящее время, украинскими боевиками активно распространяются сообщения о, якобы, миномётном обстреле окраин н.п. Авдеевка нашими Вооруженными силами и разрушении в результате этого домостроений.

При этом демонстрируются фотодоказательства заведомо ложного содержания.

По нашим данным, эта провокация направлена на подготовку «оправдания» предстоящему ночному обстрелу в этом месте со стороны украинских террористов», — заявил замначальника Оперативного командования Басурин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!