МИД РФ: Виновные в одесской трагедии до сих пор не наказаны

  • МИД РФ: Виновные в одесской трагедии до сих пор не наказаны

В Министерстве Иностранных Дел РФ заявляют, что расследование трагедии, случившейся в Одессе 2 мая 2014 года, спустя 6 лет так и не завешено. Об этом сообщается на сайте ведомства. «Смена власти на Украине в 2019 году не повлияла на ситуацию. ООН вынуждена была вновь констатировать отсутствие какого

В Министерстве Иностранных Дел РФ заявляют, что расследование трагедии, случившейся в Одессе 2 мая 2014 года, спустя 6 лет так и не завешено. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Смена власти на Украине в 2019 году не повлияла на ситуацию. ООН вынуждена была вновь констатировать отсутствие какого-либо прогресса в расследовании одесской трагедии. В недавнем докладе о ситуации с правами человека на Украине за период с 16 ноября 2019 года по 15 февраля 2020 года УВКПЧ отмечает полную безнаказанность по этому делу и подчеркивает, что семьи жертв до сих пор ищут правосудия», – говорится в сообщении.

Расследование до сих пор не завешено, несмотря на «огромное количество видеозаписей с мест событий и свидетельских показаний очевидцев», – сообщает ведомство. Виновные в массовой гибели людей 2 мая в Одессе так и не понесли заслуженного наказания.

МИД РФ призывает мировое сообщество и правозащитные организации продолжать добиваться от украинских властей подробного расследования всех обстоятельств, как «одесского» дела, так и других резонансных преступлений, произошедших на Украине в 2014 году, включая расстрел т.н. «небесной сотни» и убийства российских журналистов.

Ранее, 23 сентября, сообщалось, что в Киеве началось уголовное преследование Парубия по делу о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

До этого, 27 августа ГБР начало досудебное расследование в отношении Парубия по делу массовового убийства людей в Одессе.

Напомним, что 8 июня 2018 года охранник экс-президента Украины Януковича рассказал о планах Турчинова, Парубия и Яроша сжечь людей на Майдане.

Новости партнеров