Украина не пустит на финал Лиги чемпионов посетивших Крым российских болельщиков

  • Украина не пустит на финал Лиги чемпионов посетивших Крым российских болельщиков

Болельщики, посещавшие Крым после 2014 года, не смогут попасть на финал Лиги чемпионов, который состоится 26 мая в Киеве. Об этом заявил глава МВД Украины Аваков. По его словам, на стадион не пустят «нарушителей границы, которые есть в базах данных», а также тех, кто «нарушает законы Украины или при

Болельщики, посещавшие Крым после 2014 года, не смогут попасть на финал Лиги чемпионов, который состоится 26 мая в Киеве. Об этом заявил глава МВД Украины Аваков.

По его словам, на стадион не пустят «нарушителей границы, которые есть в базах данных», а также тех, кто «нарушает законы Украины или приезжает с провокационными целями».

В свою очередь руководитель Госпогранслужбы Украины Пётр Цигикал заявил ТАСС, что пограничники будут пропускать болельщиков по предварительным спискам.

Напомним, на матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Рома» – «Шахтер» (1:0), который проходил в Риме на «Стадио Олимпико», на трибуне фанатов римской команды был вывешен флаг ДНР. Как выяснилось именно итальянские болельщики, поддерживающие Народные Республики Донбасса, пронесли на стадион флаг ДНР. После того как на трибунах появился один из символов ДНР, они стали скандировать «Донбасс!».

Добавим, что во время зимней олимпиады в Пхенчхане болельщики также демонстрировали на трибунах неприятную для Киева символику.

19 февраля сообщалось, что сборную России в хоккейном матче с США на Олимпийских играх в Пхенчхане поддерживал Донбасс. На трибунах один из зрителей развернул флаг Донецкой народной республики.

Новости партнеров