Государственное бюро расследований (ГБР) Украины начало досудебное расследование против спикера Верховной Рады VII созыва Парубия по делу о массовом убийстве людей в одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Досудебное расследование начато по заявлению юриста, бывшего советника президента Януковича Портнова. Об этом он сообщил в своем канале Telegram, прилагая ссылки на соответствующие документы.

«Террористический акт, контроль над незаконными вооружёнными группировками, организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и гибелью людей, незаконный оборот оружия, — Государственное бюро расследования отреагировало на мое заявление об организации Парубием массовой казни в Одессе 02 мая 2014 года.

Впереди активные следственные действия и наше пристальное процессуальное внимание. Это расследование будет маркером для новых правоохранителей и изменившейся социологической реальности.

Все виновные должны быть осуждены к длительным срокам лишения свободы, чтобы в нашей стране больше никто и никогда не рискнул совершать массовые убийства ради власти и наживы», — говорится в сообщении Портнова.

Ранее сегодня сообщалось, что СБУ и ГБР провели обыски в здании Верховной рады Украины.

Ранее юрист Портнов призвал депутатов Рады дистанцироваться от Парубия.

Напомним, 8 июня прошлого года охранник экс-президента Украины Януковича рассказал о планах Турчинова, Парубия и Яроша сжечь людей на Майдане.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!