Собчак поедет в Крым без разрешения Киева

  • Собчак поедет в Крым без разрешения Киева

В сети появился анонс бизнес-конференции в Алуште, где ведущей мероприятия будет российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак. Об этом сообщил журналист Дмитрий Ольшанский на своей странице в Facebook. «Двадцать седьмого — двадцать девятого апреля 2018 года, в Крыму, в

В сети появился анонс бизнес-конференции в Алуште, где ведущей мероприятия будет российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак. Об этом сообщил журналист Дмитрий Ольшанский на своей странице в Facebook.

«Двадцать седьмого — двадцать девятого апреля 2018 года, в Крыму, в Алуште, в спа-отеле «Море» состоится закрытая конференция «Бизнес на автопилоте». Ведущая конференции — Ксения Собчак», — сообщил он.

Журналист отметил, что Собчак, которая ранее публично заявляла о том, что Крым украинский, вероятно больше так не считает. По мнению Ольшанского, обращения телеведущей к Киеву с просьбой о разрешении посетить Крым являются ничем иным, как частью предвыборной кампании.

«Выборы прошли, все — и можно расслабиться и перестать валять дурака? Люблю, когда политики так простодушно, по-детски врут», — написал Ольшанский.

Отметим, что после того, как на анонс обратили внимание СМИ, все упоминания о Собчак были ликвидированы с сайта. Однако сохранилась кэш-версия.

Напомним, что 11 марта Собчак подтвердила Киеву свою приверженность идеалам украинской «демократии».

6 марта, Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением посетить Крым.

Днем позже в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Собчак призвала сдать Донбасс и судить Путина за войну с Украиной.

Также 7 марта министр иностранных дел Украины Климкин назвал намерение кандидата в президенты России Ксении Собчак посетить Крым политической шизофренией.

В результате в тот же день Собчак была внесена в базу данных украинского террористического сайта «Миротворец» из-за «незаконного» посещения Крыма.

Позже во время дебатов на «Первом канале» она заявила, что Крымский полуостров является источником «бед и проблем» для следующего поколения. 

Новости партнеров