Лже-патриарх Украины: Киевский патриархат растет на страданиях Донбасса

  • Лже-патриарх Украины: Киевский патриархат растет на страданиях Донбасса

Московский патриархат не имеет никакой собственности на Украине, а Киевский патриархат растет на войне в Донбассе — так распорядился Господь. Такое заявление сделал украинский сектант, раскольник и так называемый глава УПЦ КП Филарет. По его словам, Бог в помощь Украине допустил войну в Донбассе. «В

Московский патриархат не имеет никакой собственности на Украине, а Киевский патриархат растет на войне в Донбассе — так распорядился Господь. Такое заявление сделал украинский сектант, раскольник и так называемый глава УПЦ КП Филарет.

По его словам, Бог в помощь Украине допустил войну в Донбассе.

«Во-первых, наша цель — это рост, увеличение Киевского патриархата. И в этом нам помогает сам Господь. Каким образом? Допустил войну. И эта война способствует росту Киевского патриархата. Каким образом? Люди видят, кто защищает украинское государство, украинскую землю: Киевский патриархат или Московский. Защищает Киевский, а Московский защищает агрессора. Потому что называет эту войну гражданской, а не агрессивной войной», — сказал он.

Напомним, вчера луганский священник, настоятель храма святых мучеников Гурия, Самона и Авива протоиерей Павел Батарчуков заявил, что многие православные священники и миряне собирают деньги на военную операцию против своих собратьев в Донбассе.

Ранее сектант Филарет пообещал отобрать Киево-Печерскую Лавру у Московского патриархата. Он также заявил, что никакой собственности у Московского патриархата на Украине нет.

После этого он заявил, что заявления о возможном «захвате храмов» после предоставления Томоса об автокефалии украинской раскольнической церкви являются примером дезинформации.

Филарет назвал Русь Украиной и призвал Россию переписать историю. По его словам, провозглашение автокефалии УПЦ КП сильно ударит по позициям Русской православной церкви и Московского патриархата на Украине.

29 июля он заявил, что Крестный ход в Киеве олицетворяет скорую победу Украины.

Отметим, что заявления Филарета о том, что никакого насилия после предоставления Томоса не будет, не соответствуют действительности, поскольку на Украине регулярно происходят нападения на православных священников и самозахваты православных храмов Московского патриархата.

25 июля в Одессе неизвестные осквернили православный храм.

28 июня сообщалось, что неизвестные ограбили и осквернили в Одессе храмУкраинской православной церкви Московского патриархата в честь Донской иконы Божьей Матери.

Напомним, что 19 июня в Мелитополе двое неизвестных проникли в православный храм Московского Патриархата и избили 66-летнего сторожа.

6 апреля в Киеве в Страстную пятницу неизвестные подожгли православный храм.

4 апреля в Симферополе неизвестные бросили взрывное устройство в православный храм.

Ранее в селе Птича Ровенской области сторонники раскольничьей группировки «УПЦ киевского патриархата» при помощи нацистов захватили Свято-Успенский храм.

31 марта Служба безопасности Украины (СБУ) начала расследование против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) из-за подозрения в «поддержке ополченцев» и «антиукраинской деятельности». По мнению публициста, участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, таким образом западные кураторы нацистского режима Вальцмана-Гройсмана решили окончательно решить вопрос с Русской церковью на Украине.

Новости партнеров