В ночь на 4 апреля неизвестные бросили взрывное устройство в православных храм Иконы Божьей Матери Смоленской, который находится в 500 метрах от аэропорта «Симферополь», сообщает издание «Примечания» со ссылкой на один из крымских телеграмм-каналов.

Взрывное устройство находилось в жестяной банке из-под пива «Трехсосненского». Неизвестный ночью разбил окно и забросил банку внутрь церкви. Банку обнаружил настоятель храма сегодня около 11:00 часов.

Отмечается, что полицейские уже установили торговую точку, в которой было продано это пиво. Сейчас снимаются данные с камер в магазинах рядом с церковью. Территория рядом с храмом оцеплена.

В пресс-службе управления ФСБ по Крыму и Севастополю подтвердили «факт обнаружения подозрительного предмета», но сообщать подробности отказались – проводятся следственные мероприятия.

Напомним, минувшей ночью в селе Птича Ровенской области сторонники раскольничьей группировки «УПЦ киевского патриархата» при помощи нацистов захватили Свято-Успенский храм.

31 марта Служба безопасности Украины (СБУ) начала расследование против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) из-за подозрения в «поддержке ополченцев» и «антиукраинской деятельности». По мнению публициста, участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, таким образом западные кураторы нацистского режима Вальцмана-Гройсмана решили окончательно решить вопрос с Русской церковью на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!