Заявления о возможном «захвате храмов» после предоставления Томоса об автокефалии украинской раскольнической церкви являются примером дезинформации. Об этом заявил глава лже-патриарх Филарет в комментарии пресс-центра УПЦ КП.

«По украинским законам все храмы и имущество принадлежат общинам — на правах собственности или на правах пользования, на правах аренды. Общинам — то есть приходам, монастырям, духовным учебным заведениям», — пояснил патриарх.

«Никакого насилия после Томоса не будет, а имущество будет принадлежать общинам, как и теперь», — подчеркнул он.

Напомним, что накануне сектант Филарет пообещал отобрать Киево-Печерскую Лавру у Московского патриархата. Он также заявил, что никакой собственности у Московского патриархата на Украине нет.

Филарет назвал Русь Украиной и призвал Россию переписать историю. По его словам, провозглашение автокефалии УПЦ КП сильно ударит по позициям Русской православной церкви и Московского патриархата на Украине.

29 июля он заявил, что Крестный ход в Киеве олицетворяет скорую победу Украины.

Отметим, что заявления Филарета о том, что никакого насилия после предоставления Томоса не будет, не соответствуют действительности, поскольку на Украине регулярно происходят нападения на православных священников и самозахваты православных храмов Московского патриархата.

25 июля в Одессе неизвестные осквернили православный храм.

28 июня сообщалось, что неизвестные ограбили и осквернили в Одессе храмУкраинской православной церкви Московского патриархата в честь Донской иконы Божьей Матери.

Напомним, что 19 июня в Мелитополе двое неизвестных проникли в православный храм Московского Патриархата и избили 66-летнего сторожа.

6 апреля в Киеве в Страстную пятницу неизвестные подожгли православный храм.

4 апреля в Симферополе неизвестные бросили взрывное устройство в православный храм.

Ранее в селе Птича Ровенской области сторонники раскольничьей группировки «УПЦ киевского патриархата» при помощи нацистов захватили Свято-Успенский храм.

31 марта Служба безопасности Украины (СБУ) начала расследование против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) из-за подозрения в «поддержке ополченцев» и «антиукраинской деятельности». По мнению публициста, участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, таким образом западные кураторы нацистского режима Вальцмана-Гройсмана решили окончательно решить вопрос с Русской церковью на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!