Лукашенко предложил Зеленскому помощь в наращивании мощи и сохранении «единой Украины»

  • Лукашенко предложил Зеленскому помощь в наращивании мощи и сохранении «единой Украины»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что уверен в способности своего украинского коллеги Зеленского мирно урегулировать конфликт в Донбассе. Об этом он заявил на втором форуме регионов двух стран в Житомире. «И с востоком всё будет нормально. Та настойчивость, которую проявляет нынешний

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что уверен в способности своего украинского коллеги Зеленского мирно урегулировать конфликт в Донбассе. Об этом он заявил на втором форуме регионов двух стран в Житомире.

«И с востоком всё будет нормально. Та настойчивость, которую проявляет нынешний президент для окончания войны, уверен, увенчается успехом», — сказал Лукашенко.

Он также заявил о готовности Белоруссии к совместной с Зеленским работе по укреплению единства, целостности, наращивания мощи Украины, «чтобы даже косо никто не смог сюда посмотреть».

Напомним, 26 сентября Лукашенко предложил Киеву обменяться задержанными шпионами.

В тот же день Лукашенко предложил отправить миротворцев в Донбасс.

Он также заявил, что необходимо делать все, что Донбасс вернулся скорее в состав Украине. В то же время, по словам Лукашенко, те жители региона, которые боятся преследований со стороны украинских радикалов — могут покинуть Донбасс и уехать в Россию.

17 сентября Лукашенко призвал привлечь США к урегулированию конфликта в Донбассе.

В тот же день Лукашенко согласился вернуть посла США в Минск.

Ранее, в апреле, Лукашенко заявил о готовности выступить посредником в прекращении войны в Донбассе.

При этом в январе белорусский президент назвал войну в Донбассе «недоразумением».

Новости партнеров