В ЛНР выразили готовность к отведению сил в районе Станицы Луганской

  • В ЛНР выразили готовность к отведению сил в районе Станицы Луганской

Народная милиция ЛНР готова 10 декабря приступить к предусмотренному Минскими соглашениями разведению сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, передает ЛИЦ. "Народная милиция ЛНР готова прис

Народная милиция ЛНР готова 10 декабря приступить к предусмотренному Минскими соглашениями разведению сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, передает ЛИЦ.

"Народная милиция ЛНР готова приступить к разведению сил и средств 10 декабря, тем самым выполнив условия рамочного соглашения", — сказал он.

При этом Марочко подчеркнул, что разведение сил и средств Народная милиция готова осуществить только при условии симметричных действий с украинской стороны

Сегодня уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего сообщил о том, что представители Украины на переговорах в Минске заявили о возможности приступить к разведению сил и средств у Станицы Луганской 10 декабря.

Ранее сообщалось, что в Минске закончилось заседание Контактной группы по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной.

 

Отметим, что украинская сторона более 70 раз срывала попытки разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.

Новости партнеров