Киев намерен отправить боевиков ВСУ в поддержку миссии НАТО в Ираке

  • Киев намерен отправить боевиков ВСУ в поддержку миссии НАТО в Ираке

Киев намерен поддержать НАТО в процессе «укрепления безопасности в Ираке». Соответствующий вопрос, накануне, 14 января обсудили вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Кулеба и заместитель генерального секретаря НАТО Манза. В результате было принято реше

Киев намерен поддержать НАТО в процессе «укрепления безопасности в Ираке». Соответствующий вопрос, накануне, 14 января обсудили вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Кулеба и заместитель генерального секретаря НАТО Манза.

В результате было принято решение об отправке Украиной 20 своих военных в качестве поддержки миссии НАТО в Ираке. По словам Кулебы, приглашение быть операционным партнером НАТО в миссии «говорит о признании ценности опыта и профессионализма украинских военнослужащих».

Отмечается также, что стороны «согласовали будущие шаги, касающиеся внедрения нового подхода НАТО «Один партнер — одна программа», обговорили перспективы принятия стратегии нацбезопасности Украины и дальнейшей разработки стратегических документов».

Ранее генеральный секретарь Парламентской ассамблеи НАТО Девид Гоббс рассказал о перспективах вступления Украины в Альянс. Он отметил, что даже в случае урегулирования конфликта в Донбассе, Украина еще ближайшие 50 лет не сможет стать участником организации.

29 июля сообщалось, что Зеленский по требованию НАТО и ЕС готовит реформу СБУ.

Новости партнеров