Командование ЛНР сообщило о росте дезертирства в рядах ВСУ из-за военного положения

  • Командование ЛНР сообщило о росте дезертирства в рядах ВСУ из-за военного положения

Восемь боевиков ВСУ из состава 14-й и 72-й бригад дезертировали с места несения службы в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе после введения военного положения в некоторых областях Украины. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. «В связи

Восемь боевиков ВСУ из состава 14-й и 72-й бригад дезертировали с места несения службы в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе после введения военного положения в некоторых областях Украины. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В связи с приостановлением плановой замены подразделений в зоне проведения «ООС» в рядах ВСУ растет недовольство среди военнослужащих и, как следствие, резко снизился уровень дисциплины», — сказал он.

Осадчий добавил, что «данные факты тщательно скрываются командирами бригад от вышестоящего командования».

Напомним, вчера на Украине стартовали 20-дневные сборы резервистов.

Ранее президент Украины Порошенко объявил о начале сборов резервистов в приграничных с Россией областях.

Накануне Порошенко на встрече со студентами в Хмельницком пообещал не проводить военную мобилизацию до начала полномасштабной войны с Россией.

Вчера стало известно, что для первых наступательных ударов Киев задействует артиллерию и военную авиацию.

Также сообщалось, что украинское командование продолжает концентрировать силы на Горловском направлении, куда на усиление 92 омбр ВСУ прибыла 25 отдельная воздушно-десантная бригада. А на усиление 79 десантной бригады, дислоцированной на Мариупольском направлении, прибыл батальон 80 отдельной десантно-штурмовой бригады.

Напомним, что военнослужащие Народной милиции Донецкой Народной Республики проводят интенсивную боевую подготовку в связи с появившейся информацией о возможном наступлении ВСУ в первой половине декабре.

Заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки, заявил, что Киев начнет массированное наступление в декабре с целью прорыва к границе РФ.

Новости партнеров