Крупная группировка ВСУ в составе трех бригад концентрируется на мариупольском направлении. По оперативным данным, идет подготовка наступлению, запланированному на декабрь этого года. Об этом заявил сегодня заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Он заявил о сосредоточении на мариупольском тактическом направлении трех бригад – 79 отдельной десантно-штурмовой бригады, 36 отдельной бригады морской пехоты и 128 отдельной горно-штурмовой бригады, получивших задачу провести в начале декабря наступательные действия в районе Новоазовска с выходом к границе с Российской Федерацией.

По словам Басурина, прорыв переднего края обороны поручен элитным соединениям десантников и морских пехотинцев.

«В Донецке полагают, что подобное использование спецчастей не по прямому назначению — это очевидная тактическая ошибка Киева, которая приведет к неоправданным потерям украинских войск», — сказал представитель ДНР.

Напомним, что накануне президент Украины Порошенко заявил о передислокации ВСУ к российским границам.

Днем ранее Порошенко заявил о том, что «Россия в три раза увеличила число танков на границе и готовит полномасштабную войну с Украиной».

Также вчера спикер Верховной рады Парубий призвал НАТО направить в Черное море боевые корабли и авиацию.

Напомним, что накануне, 29 ноября, ВСУ потеряли 13 человек убитыми и ранеными при попытке прорыва в ЛНР.

Также вчера сообщалось, что СБУ задерживает военнообязанных на пункте пропуска «Станица Луганская».

Ранее стало известно, что Киев формирует в Донбассе заградотряды из нацистских группировок.

Кроме того, сотрудники украинской военной полиции применили спецсредства против отказавшихся воевать боевиков ВСУ.

Добавим также, что на Волыни началась охота за уклонистами от службы в ВСУ.

26 ноября президент Украины призвал карателей «АТО» приготовиться к мобилизации.

22 ноября сообщалось, что Киев комплектует в Донбассе боевую бригаду из призывников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!