Украинское командование продолжает концентрировать силы на Горловском направлении, куда на усиление 92 омбр ВСУ прибыла 25 отдельная воздушно-десантная бригада. А на усиление 79 десантной бригады, дислоцированной на Мариупольском направлении, прибыл батальон 80 отдельной десантно-штурмовой бригады. Об этом сообщили в пресс-службе Вооруженных сил Донецкой Народной Республики.

«Все эти факты говорят о создании украинскими главарями именно наступательной группировки», — отмечают в командовании Республики.

Кроме того, командованием 79-й десантной бригады для восполнения некомплекта личного состава проводятся мероприятия по отбору боевиков из 199-го учебного центра ДШВ в Житомире. По данным разведки ДНР в зону проведения карательной операции Киева в Донбассе будет направлено более 150 выпускников этого центра.

Командование ДНР призывает выпускников учебного центра ДШВ задуматься о перспективах своего участия в наступательных действиях в Донбассе.

Большинство из вас закончит свою жизнь в первые минуты наступления. Все навыки, полученные в Житомирском учебном центре, вам не пригодятся, так как командование намерено использовать 79-ю десантно-штурмовую бригаду не как «элитное» подразделение ДШВ, а как обычную пехоту, задача которой преодолеть оборону противника не умением, а числом. К слову сказать, этим планам не суждено сбыться, но потери среди наступающих вооруженных формирований Украины, в случае такой авантюры, будут колоссальные», — отмечается в сообщении командования ДНР.

Сегодня стало известно, что разведка ДНР получила достоверные данные о наступательных планах ВСУ.

Ранее стало известно, что военнослужащие Народной милиции Донецкой Народной Республики проводят интенсивную боевую подготовку в связи с появившейся информацией о возможном наступлении ВСУ в первой половине декабре.

Заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки, заявил, что Киев начнет массированное наступление в декабре с целью прорыва к границе РФ.

Напомним, что накануне президент Украины Порошенко заявил о передислокации ВСУ к российским границам.

Днем ранее Порошенко заявил о том, что «Россия в три раза увеличила число танков на границе и готовит полномасштабную войну с Украиной».

Также спикер Верховной рады Парубий призвал НАТО направить в Черное море боевые корабли и авиацию.

Напомним, что накануне, 29 ноября, ВСУ потеряли 13 человек убитыми и ранеными при попытке прорыва в ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!