Президент Украины Порошенко на встрече со студентами в Хмельницком пообещал не проводить военную мобилизацию до начала полномасштабной войны с Россией, передает ИА «Новороссия».

«Мы приняли очень важное решение не проводить мобилизацию, а формировать контрактную армию, чтобы студенты имели возможность учиться, как остальные – спокойно работать», — заявил Порошенко.

«Пока Россия не вторгнется на нашу территорию, не проявит наземную агрессию, не будет ни мобилизации, ни ограничения прав и свобод- это мое президентское слово», — подчеркнул он.

При этом украинский президент не уточнил, почему об агрессии России и вторжении российских войск он говорил как о свершившихся событиях начиная с 2014 года.

Накануне Порошенко заявил о передислокации ВСУ к российским границам.

Днем ранее он заявил, что «Россия в три раза увеличила число танков на границе и готовит полномасштабную войну с Украиной».

Также вчера спикер Верховной рады Парубий призвал НАТО направить в Черное море боевые корабли и авиацию.

В свою очередь глава комитета совета РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия не планирует войну с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!