Госсекретарь США назвал страны, в которых Вашингтон запланировал свержение властей

  • Госсекретарь США назвал страны, в которых Вашингтон запланировал свержение властей

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью Telemundo рассказал о планах США по свержению власти в «тоталитарных» странах. По его словам, США намерены после завершения переворота в Венесуэле заняться свержением законных властей в Кубе и Никарагуа. «Я надеюсь, что в каждой из этих стран гражданеR

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью Telemundo рассказал о планах США по свержению власти в «тоталитарных» странах.

По его словам, США намерены после завершения переворота в Венесуэле заняться свержением законных властей в Кубе и Никарагуа.

«Я надеюсь, что в каждой из этих стран граждане… понимают, что навязываемое им иго авторитаризма не является непреодолимым, что коррупция этих режимов не является непреодолимой, что плохое отношение и трудные условия жизни, в которых эти люди оказываются сегодня, не являются непреодолимыми (есть надежда на то), чтобы у них была другая жизнь и чтобы они вкладывали свои усилия, свою добрую волю и свою человечность в достижение лучшей политической ситуации, как в Венесуэле, так и в Никарагуа, и на Кубе», — сказал Помпео.

Госсекретарь США подчеркнул, что администрация президента Трампа будет продолжать поддержку революций «не только в Венесуэле, но, конечно же, в Никарагуа и на Кубе».

Накануне США открыто пригрозили венесуэльским военным ответственностью за поддержку законного президента страны Николаса Мадуро.

Ранее Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией.

20 февраля армия Венесуэлы была приведена в боевую готовность в связи с анонсированными ранее поставками гуманитарной помощи из США.

Напомним, что 9 февраля лидер оппозиции Венесуэлы Гуайдо допустил свержение Мадуро с помощью иностранных военных.

31 января Европарламент признал лидера оппозиции Гуаидо «законным президентом» Венесуэлы.

В этот же день президент США Дональд Трамп поздравил оппозиционного лидера Венесуэлы «с историческим вступлением в должность».

29 января глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил США в попытке госпереворота в Венесуэле.

27 января посол Венесуэлы в Москве пообещал скорую стабилизацию ситуации в стране.

Новости партнеров