Минобороны Украины закупит ударные беспилотники для охраны границы с Россией

  • Минобороны Украины закупит ударные беспилотники для охраны границы с Россией
    Армияинформ

Министерство обороны Украины в следующем году планирует закупить у Турции пять ударно-разведывательных дронов Bayraktar TB2, которые будут использованы для патрулирования государственной границы с Российской Федерацией. Об этом во время учений на полигоне «Широкий Лан» рассказал главнокомандующий ВС

Министерство обороны Украины в следующем году планирует закупить у Турции пять ударно-разведывательных дронов Bayraktar TB2, которые будут использованы для патрулирования государственной границы с Российской Федерацией. Об этом во время учений на полигоне «Широкий Лан» рассказал главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак.

«Уже принято решение и спланировано, что в следующем году для нужд Вооружённых Сил Украины мы закупим пять новых Bayraktar. У них несколько другие тактико-технические характеристики, в частности высота и дальность применения», — цитирует Хомчака «АрміяInform».

По его словам, новые Bayraktar TB2 планируют направить на защиту морского побережья Черного и Азовского морей у границ с Россией.

Ранее сегодня сообщалось, что силы ДНР обезвредили украинский беспилотник с боеприпасом в районе посёлка Коминтерново.

Напомним, 19 ноября стало известно, что Украина собирается испытать турецкие беспилотники на жителях Донбасса.

Новости партнеров