Венесуэльские военные понесут ответственность за поддержку президента страны Николаса Мадуро. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Вчера Колумбия подтвердила призыв «Группы Лимы» к венесуэльским вооруженным силам не блокировать гуманитарные каналы. Те, кто будет подчиняться приказам Мадуро творить насилие, будут привлечены к ответственности», — заявил он.

Ранее Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией.

20 февраля армия Венесуэлы была приведена в боевую готовность в связи с анонсированными ранее поставками гуманитарной помощи из США.

Напомним, что 9 февраля лидер оппозиции Венесуэлы Гуайдо допустил свержение Мадуро с помощью иностранных военных.

31 января Европарламент признал лидера оппозиции Гуаидо «законным президентом» Венесуэлы.

В этот же день президент США Дональд Трамп поздравил оппозиционного лидера Венесуэлы «с историческим вступлением в должность».

29 января глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил США в попытке госпереворота в Венесуэле.

27 января посол Венесуэлы в Москве пообещал скорую стабилизацию ситуации в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!