ГБР Украины возбудило дело о слежке СБУ за депутатами Рады

  • ГБР Украины возбудило дело о слежке СБУ за депутатами Рады

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило уголовное дело в отношении сотрудников и руководства Службы безопасности страны. Они подозреваются в  слежке за депутатами Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Об этом сообщили в пресс-службе партии. «Решение ГБР об

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило уголовное дело в отношении сотрудников и руководства Службы безопасности страны. Они подозреваются в  слежке за депутатами Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Решение ГБР об открытии уголовного производства основывается на обращении народных депутатов, которое стало реакцией на информацию, появившуюся в СМИ, о том, что департамент «К» СБУ получил задачу организовать слежку и сбор конфиденциальной информации о руководстве партии и народных депутатах от «Оппозиционной платформы — За жизнь», — говорится в сообщении.

В партии уточнили, что данная информация подтверждается фактами об использовании должностными лицами своего служебного положения и оказании «незаконного влияния» на депутатов для того, чтобы помешать им выполнять свои обязанности.

Ранее экс-президент Украины Порошенко опроверг выдвинутое ему ГБР подозрение в узурпации власти.

Напомним, 25 октября сообщалось, что ГБР Украины расследует законность назначений Гройсмана и Яценюка премьерами Украины.

Новости партнеров