МВФ: Пандемия коронавируса усугубит проблему неравенства в мире

  • МВФ: Пандемия коронавируса усугубит проблему неравенства в мире

Пандемия нового коронавируса ухудшит ситуацию вокруг неравенства в обществе из-за несоразмерного воздействия на низкоквалифицированных работников. Об этом говорится в сообщении на сайте Международного валютного фонда. «Наши данные подтверждают обеспокоенность по поводу негативных последствий пандеми

Пандемия нового коронавируса ухудшит ситуацию вокруг неравенства в обществе из-за несоразмерного воздействия на низкоквалифицированных работников. Об этом говорится в сообщении на сайте Международного валютного фонда.

«Наши данные подтверждают обеспокоенность по поводу негативных последствий пандемии для распределения ресурсов», — сказано в сообщении.

Как отмечают эксперты, нынешняя пандемия может привести к неравенству в доходах и осложнить трудоустройство людей, которые имеют только начальное образование. Также сообщается, что ситуация с COVID-19 не повлияет на занятость людей с более высоким уровнем образования.

В Международном валютном фонде также напомнили, что теперешний кризис считается серьёзнейшим экономическим бедствием со времен Великой депрессии.

Напомним, 7 мая ООН призвала быть готовыми «к усилению конфликтов, голода и смертности».

Отметим, 29 апреля ООН спрогнозировала глобальную безработицу из-за пандемии.

Добавим, в МВФ констатировали остановку мировой экономики.

Новости партнеров