Экс-президент Украины Порошенко назвал подозрение Государственного бюро расследований (ГБР) в узурпации им власти «феерической глупостью» и попыткой помешать «евроатлантическому будущему» Украины. Соответствующее заявление политика опубликовано на его странице в Facebook.

«Только что я услышал феерическую глупость, которую обнародовал глава ГБР… Это дело не имеет юридического веса, это ясно даже юристу-первокурснику. Обвинить пятого президента Украины в захвате государственной власти — это смешно», говорится в сообщении.

По мнению Порошенко, заказчиками данной «провокации» является бывшая команда экс-президента Украины Януковича.

Ранее сегодня Порошенко назвал преследование со стороны ГБР «российским заказом».

Напомним, также сегодня Государственное бюро расследований Украины направило в Генеральную прокуратуру страны проекты о подозрении экс-президенту Порошенко и представления в Раду о даче согласия на его привлечение к ответственности.

При этом также сегодня Порошенко проигнорировал очередной допрос в ГБР Украины.

15 ноября генпрокурор Украины Рябошапка рассказал об уголовном преследовании Порошенко.

11 ноября сообщалось, что ГБР Украины может привлечь к ответственности Порошенко за провокацию в Керченском проливе.

В тот же день Порошенко снова проигнорировал допрос в ГБР.

Напомним, 5 ноября Порошенко в очередной раз проигнорировал допрос в ГБР.

Ранее украинский юрист Портнов опроверг ложь адвоката Порошенко о закрытии против него дела в Панаме.

Напомним, 9 октября сообщалось, что Порошенко проходит в ГБР Украины по 13 уголовным составам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!