Бундестаг отказался снять санкции с России

  • Бундестаг отказался снять санкции с России

Бундестаг отклонил предложения оппозиционных партий отменить санкции в отношении России и вести политику «кооперации, а не конфронтации» с этой страной. Об этом сообщает РИА Новости. В повестке дня заседания об отношениях с Россией было два предложения – «Разрядка с Россией – не продл

Бундестаг отклонил предложения оппозиционных партий отменить санкции в отношении России и вести политику «кооперации, а не конфронтации» с этой страной. Об этом сообщает РИА Новости.

В повестке дня заседания об отношениях с Россией было два предложения – «Разрядка с Россией – не продлевать санкции против России» фракции партии Левые и «За новую политику в отношении России – кооперация вместо конфронтации» фракции партии Альтернатива для Германии. Первое главным образом предлагало бундестагу выступить с заявлением о необходимости правительству Германии работать в ЕС над тем, чтобы санкции против России не продлевались. Во втором содержались различные меры по укреплению сотрудничества с Россией по различным направлениями.

Оба предложения комитет по международным делам изначально рекомендовал к отклонению. По итогам дебатов депутаты проголосовали в соответствии с рекомендациями. По предложению партии Левые голосование прошло путем поднятия рук – против высказались коалиционные ХДС/ХСС, СДПГ, а также Зеленые. АдГ воздержалась. По инициативе последней голоса распределись следующим образом – 535 за отклонение, 75 против, один воздержался.

Напомним, что 14 октября ЕС продлил антироссийские санкции по делу Скрипалей.

30 сентября США расширили пакет антироссийских санкций за «вмешательство в выборы».

28 сентября депутаты Бундестага призвали ослабить санкции против России.

Напомним, 12 сентября ЕС продлил индивидуальные санкции против России.

При этом в конце августа МИД Украины признал их бесполезность.

25 июля сообщалось, что Киев намерен ввести новые санкции против России.

Ранее на Украине предложили ввести персональные санкции против жителей Донбасса, с целью прекратить или замедлить выдачу российских паспортов. Украинские политики уже даже назвали предоставление российского гражданства продуманной провокацией.

Новости партнеров