Кабинет министров Украины вынесет на рассмотрение Совбеза ООН проект новых санкций против ряда российских юридических лиц. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины.

Санкции будут касаться российских юридических лиц, которые тем или иным образом участвовали в процессе строительства магистрального газопровода «Краснодарский край – Крым» и добыче углеводородов на территориях, которые Украина до сих пор считает своими. В санкционный список были включены 18 юрлиц, зарегистрированных на материковой части Российской Федерации, и еще шесть, зарегистрированных в Республике Крым.

«Введение санкций в отношении всех причастных предприятий, задействованных в процессе строительства магистрального газопровода «Краснодарский Край – Крым» и незаконной добычи углеводородов на захваченных украинских месторождениях создаст почву для дальнейших действий с целью ограничения или прекращения экономических отношений со странами Европейского Союза и Соединенными Штатами Америки», – заявили в украинском министерстве.

Ранее на Украине предложили ввести персональные санкции против жителей Донбасса, с целью прекратить или замедлить выдачу российских паспортов. Украинские политики уже даже назвали предоставление российского гражданства продуманной провокацией.

По мнению философа, эксперта «Изборского клуба «Новороссия» Андрея Коновалова, украинские власти могут пойти на ряд серьезных шагов против граждан, получивших российское гражданство: запретить им въезд на территорию страны, лишить пенсий и других социальных пособий.

Отметим также, что сегодня стало известно о том, что крупнейший украинский импортер прекращает импорт дизтоплива из России.

23 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что поставки угля и нефтепродуктов на Украину с 1 июня будут возможны только при получении отдельных разрешений.

В этот же день премьер-министр Украины Гройсман назвал запрет поставок нефти из России «очередным проявлением агрессии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!