Депутаты ряда фракций Бундестага ФРГ в ходе конференции, посвящённой пятилетию ограничительных мер против России, призвали ослабить антироссийские санкции, передает RT Deutsch.

В частности, депутат Свободной демократической партии Сандра Везер заявила, что санкции должны быть смягчены в случае прогресса в выполнении Минских соглашений, а член Социал-демократической партии Германии Бернд Вестфаль призвал ФРГ поддержать линию французского лидера Эммануэля Макрона на сближение с Москвой. По его словам, после пяти лет ограничительных мер Германии необходимо «сделать первый шаг».

При этом председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст (Партия левых) назвал высокими шансы того, что Берлин сможет добиться снятия санкций на уровне Евросоюза. По его словам, Германия больше всего пострадала от санкций.

Напомним, 12 сентября ЕС продлил индивидуальные санкции против России.

При этом в конце августа МИД Украины признал бесполезность санкций против России.

25 июля сообщалось, что Киев намерен ввести новые санкции против России.

Ранее на Украине предложили ввести персональные санкции против жителей Донбасса, с целью прекратить или замедлить выдачу российских паспортов. Украинские политики уже даже назвали предоставление российского гражданства продуманной провокацией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!