Фото: сайт президента РФ

Если Киев решится на силовое решение конфликта в Донбассе, это может привести к новым человеческим жертвам и катастрофическому уничтожению инфраструктуры в регионе. Такое заявление в четверг, 1 апреля, сделал глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, выступая в эфире телеканала «Звезда».

«Я бы в кошмарном сне не хотел бы рассматривать попытку захвата Донбасса. Я думаю, что это чистой воды самоубийство, если кто-то предпримет такие шаги с позиции власти, потому что это бесперспективно», — заявил он.

Медведчук считает, что единственное решение вопроса Донбасса заключается в выполнении сторонами конфликта Минских соглашений, признанных Совбезом ООН и мировым сообществом. Политик призвал стороны конфликта двигаться навстречу друг к другу в вопросе решения правового статуса Донбасса.

Ранее сегодня глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что начало войны в Донбассе может привести к развалу Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: