Фото: сайт президента РФ

Лица, которые выступают за начало полноценных боевых действий в Донбассе, не отдают себе отчёта в том факте, что это может привести к развалу страны. Такое мнение высказал в четверг, 1 апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью передаче «Большая игра» на Первом канале.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал не так давно, но это высказывание актуально и сегодня, что те, кто будет пытаться развязать новую войну в Донбассе, разрушат Украину», — напомнил министр.

Москва рассчитывает на то, что Вашингтон и другие западные «союзники» Украины не станут подталкивать Киев к необдуманным действиям.

«По информации, которая в том числе в СМИ публикуется, военные в большинстве своём понимают пагубность любых действий по развязыванию горячего конфликта. Я очень надеюсь, что их не будут подзуживать политики, которых, в свою очередь, будет подзуживать Запад во главе с США», — сказал Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил большое количество решений, которое в последнее время принимает украинский парламент и утверждает президент.

«Насколько это отражает реальную политику? И насколько это преследует цель решения проблем Зеленского внутри страны с падением рейтинга? Я не знаю, блеф это или конкретные планы», — продолжил он.

В заключение российский министр напомнил утверждение, которое не раз озвучивали именитые политологи и аналитики, экс-советника президента США по нацбезопасности Збигнева Бжезинского. Он заявлял, что Запад рассматривает Украину в геополитическом разрезе.

«Близкая России Украина делает Россию великой, Россия, от которой оторвана Украина, не представляет какого-то глобального значения. Оставляю это на совести тех, кто исповедует эти идеи, их справедливость и способность оценить современную Россию», — отметил Лавров.

Ранее сегодня, обсуждая международное сотрудничество, Лавров заявил, что Россия будет всегда готова возрождать отношения с Евросоюзом, однако стучаться в закрытую дверь не станет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: