Британия созывает Совбез ООН из-за «новых» данных по делу Скрипалей

  • Британия созывает Совбез ООН из-за «новых» данных по делу Скрипалей

Делегация Великобритании обратилась в Совет Безопасности ООН с просьбой провести заседание после появления новых данных по «делу Скрипаля», сообщает пресс-служба ООН в Twitter. Делегация Великобритании обратилась к Совету Безопасности ООН с просьбой созвать заседание в связи с появлением

Делегация Великобритании обратилась в Совет Безопасности ООН с просьбой провести заседание после появления новых данных по «делу Скрипаля», сообщает пресс-служба ООН в Twitter.

 

В сообщении отмечается, что британские дипломаты рассчитывают на проведение заседания 6 сентября.

Ранее сегодня сообщалось, что прокуратура Великобритании выдвинула обвинения в отношении двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова — в заговоре с целью убийства экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери при помощи нервнопаралитического вещества типа «Новичок».

Напомним, что еще 25 мая посольство России в Лондоне потребовало от Великобритании извинений за обвинения по «делу Скрипалей».

23 мая дочь перебежчика Сергея Скрипаля Юлия заявила, что очень надеется вернуться в Россию.

5 апреля Юлия Скрипаль сделала первое официальное заявление после так называемого «отравления». Она заявила, что пришла в себя более недели назад и состояние ее здоровья улучшается с каждым днем.

2 апреля министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в вопросе высылки дипломатов первым должен остановиться Запад.

Подробнее об обстоятельствах дела читайте в разделе «Дело Скрипаля».

Новости партнеров