Климкин предсказал Зеленскому неудобную позу на будущей встрече с Путиным

  •  Климкин предсказал Зеленскому неудобную позу на будущей встрече с Путиным
    Фото: president.gov.ua

Экс-министр иностранных дел Украины заявил,что будущая встреча с лидером России будет «очень сложной для Зеленского и поставит его на шпагат», так как часть украинского общества «воспримет это как предательство».

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что хотел бы встретиться с Путиным в формате тет-а-тет, отметив, что такая встреча может быть очень результативной.

Напомним, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин никогда не был против встречи с Зеленским, но необходимо определиться с тем, что будет обсуждаться, а пока предпосылок для переговоров до конца года нет.

По мнению Климкина, поскольку российский президент «прекрасно понимает, что он в сильной позиции», украинскому президенту будет с ним сложно общаться, информирует РИА Новости.

Экс-министр отметил, что перед возможной встречей с лидером России Зеленскому следовало бы согласовать позицию с украинским обществом и с западными  партнёрами, в первую очередь с американцами. При этом он добавил, что после этого Зеленский «выйдет на встречу с Путиным с сильной позицией». Также политик не сомневается, что будущие переговоры будут очень сложными для украинского президента, несмотря на все меры. 

«...Но такая встреча действительно будет очень сложной для Зеленского и поставит его на шпагат, поскольку значительная часть украинского общества по определению воспримет это как предательство», — цитирует агентство Климкина.
.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На Украине объяснили, что упустил Зеленский, не поздравив Путина

Политолог пояснил, почему Зеленский не может поздравить Путина с днём рождения

Не надейтесь на дядю: Климкин дал Зеленскому дельный совет по Украине 

Путин займётся Украиной после выборов в Госдуму — Климкин

Новости партнеров