Фото: Минобороны Украины

Штаб так называемой операции объединённых сил Украины сообщил об огневых провокациях на территории Донбасса якобы для обострения ситуации на линии фронта. Соответствующая информация появилась на странице штаба в Facebook.

В публикации отмечается, что за последние сутки режим прекращения огня «был нарушен минимум семь раз рядом с населёнными пунктами Авдеевка, Водяное, Лебединское и другими».

«Российские наёмники осуществили ряд огневых провокаций, целью которых было контролируемое обострение обстановки на Мариупольском и Авдеевском направлениях. Традиционно провокации сопровождались интенсивными информационными атаками, направленными на дискредитацию Вооружённых Сил Украины», — говорится в сообщении штаба.

По огневым провокациям и информационным вбросам боевики ВСУ — большие мастера.

Продолжаются ежедневные обстрелы территорий ЛДНР из крупнокалиберного оружия. В результате одного из них погибли трое: 71-летний мирный житель из Александровки и двое защитников республики в Донецке.

Между тем в штабе ООС на Украине поспешили откреститься от убийства гражданского, назвав информацию фейком.

Накануне сообщалось, что Украина планирует перебросить к Донецку около 4000 боевиков. Тем временем в Мариуполе заметили советников НАТО и военную технику, которую по морю перебрасывают в южную зону так называемой ООС.

Ранее донецкие представители в СЦКК сообщили, что ВСУ продолжают готовиться к наступлению в Донбассе. По их данным, Украина стягивает к линии фронта танки и оборудует инженерные позиции.

В ответ Россия начала переброску на границу с Донбассом эшелонов с бронетехникой.

20 марта стало известно, что в свете милитаризации Донбасса со стороны «незалежной» РФ начала военные учения, разместив танки и спецназ ВДВ близ границы с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: