Изображение: Минобороны РФ

В Ростовской области наблюдается значительное скопление бронетехники на границе с народными республиками Донбасса. О перемещении железнодорожных составов с военной техникой рассказал экс-спикер Народной милиции ЛНР, военный эксперт Андрей Марочко.

В качестве доказательств он приводит публикацию телеграм-канала «Война История Оружие» с фотографиями эшелонов с бронетехникой.

На опубликованных фото можно увидеть расположенные на специальных платформах бронеавтомобили «Тигр» в полном вооружении, КамАЗы со штабными кунгами, бензовозы и БТР.

«В Ростовской области, близ границы с Украиной замечены военные эшелоны», — говорится в комментарии к фотографиям.

Подобные действия можно рассматривать как потенциальный симметричный ответ на действия Киева в контексте милитаризации зоны боевых действий, которая происходит в последние несколько месяцев.

Накануне сообщалось, что Украина планирует перебросить к Донецку около 4000 боевиков. Тем временем в Мариуполе заметили советников НАТО и военную технику, которую по морю перебрасывают в южную зону так называемой ООС.

Ранее донецкие представители в СЦКК сообщили, что ВСУ продолжают готовиться к наступлению в Донбассе. По их данным, Украина стягивает к линии фронта танки и оборудует инженерные позиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: