Фото: Минобороны Украины

Киев намерен перебросить к столице ДНР около 4000 боевиков Вооружённых сил Украины. Об этом пишет-телеграм WarGonzo, ссылаясь на источники в Курахово.

«На данный момент количество военных, которые дислоцируются в этом пока что подконтрольном Киеву населённом пункте, уже увеличилось как минимум на один батальон», — говорится в публикации.

По данным авторов, украинские боевики базируются в школе № 24, которая «славится своим добротным бомбоубежищем». Отмечается, что в здании можно разместить до 2000 человек.

«Всего же ожидается прибытие в Курахово порядка 4000 тысяч солдат ВСУ. Это активно обсуждают между собой украинские офицеры, отвечающие за размещение и снабжение гарнизона», — отмечается в сообщении.

Тем временем в Мариуполе заметили советников НАТО и военную технику, которую по морю перебрасывают в южную зону так называемой ООС.

Накануне официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий заявил, что украинские боевики игнорируют приказы командиров, опасаясь ответного огня.

Ранее донецкие представители в СЦКК сообщили, что ВСУ продолжают готовиться к наступлению в Донбассе. По их данным, Украина стягивает к линии фронта танки и оборудует инженерные позиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: