Фото: PUBLIC DOMAIN

На фоне нагнетания военного конфликта в Донбассе со стороны ВС Украины и постоянных обстрелов Донецкой и Луганской народных республик Россия начала военные учения, разместив танки и спецназ ВДВ близ границы с Украиной, передаёт avia.pro.

Учения российских военных прошли в Крыму, а также в Нижегородской области.

Как отмечают аналитики, российская сторона наглядно продемонстрировала ВСУ готовность обеспечивать как безопасность собственных границ, так и безопасность самопровозглашённых республик Донбасса.

Напомним, в феврале президент России Владимир Путин пообещал не бросать Донбасс.

А накануне российский политолог Владимир Корнилов заявил, что после оскорбительных слов президента США Джозефа Байдена Путин может не сдерживаться на донбасском направлении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: