Фото: сайт СНБО

Секретарь совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов сообщил о возможности введения нового локдауна в стране из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом он сказал в интервью «BBC News Украина».

Чиновник заявил, что в ближайшее время СНБО соберётся с целью обсуждения этого вопроса. Что же касается конкретного решения о введении локдауна, то Данилов сообщил, что всё будет зависеть от населения.

«Мы настаиваем, что каждая громада, согласно закону, должна самостоятельно принимать решение, надо ли ей закрываться, вводить другие ограничения. Когда мы полностью закрываем области — это уже исключительный случай. И если развитие событий будет идти не по оптимистичному сценарию, не исключаю, что может быть закрыта вся страна», — объяснил Данилов.

Ранее, 22 марта, сообщалось, в каком случае на Украине введут тотальный локдаун.

Новому локдауну не обрадуются предприниматели. Они уже не единожды высказывали своё негодование. Так, несколько дней назад предприниматели вышли на протест и потребовали отменить жёсткие карантинные ограничения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: