На Украине ужесточили карантин: с 23 сентября страна переходит в «жёлтую» зону

  • На Украине ужесточили карантин: с 23 сентября страна переходит в «жёлтую» зону
    Фото: globallookpress.com/Aleksander Polyakov

На Украине принято решение о том, что с 23 сентября во всех регионах страны устанавливается «жёлтый» уровень эпидопасности, что повлечёт за собой введение новых ограничений.

О решении Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщила пресс-служба правительства самопровозглашённой Украины.

Теперь на территории Украины начнут действовать ограничения, которые предусматривают запрет на массовые мероприятия с участием более одного человека на 4 кв. метра площади территории или с наполненностью залов более двух третей мест в каждом отдельном зале. Кроме того, для работы школ, вузов, детсадов необходимо, чтобы 80% персонала были вакцинированы хотя бы одной дозой.

Также вводятся ограничения в заведениях общественного питания, где за столом смогут сидеть не более четырёх человек, а расстояние между столами должно составлять минимум 1,5 метра.

Кинотеатры и театры тоже затронут ограничения. Заполненность таких учреждений должна составлять менее двух третей мест или 50% мест в каждом отдельном зале.

В спортивном зале и фитнес-центре заниматься можно будет при ограничении количества посетителей из расчёта один человек на 10 кв. метров площади.

Уточняется, что ограничения не коснутся тех мероприятий, где 80% участников сделали хотя бы одну дозу прививки или имеют отрицательный ПЦР-тест.

Также остаются обязательными ношение масок в заведениях и общественном транспорте, а также соблюдение дистанции в 1,5 метра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Половина Верховной рады Украины не вакцинировалась: депутат обвинил коллег в двуличии

«Брательника забери»: киевская правозащитница напомнила сбежавшей сестре Сенцова о семейных ценностях

ЕСПЧ обвинил Россию в смерти агента-перебежчика Литвиненко

Новости партнеров