Фото: Викимедиа

Не успели в Киеве объявить локдаун, как на улицах города уже появились недовольные предприниматели. Они требуют отменить жёсткие карантинные меры, а именно в части закрытия бизнеса. Протестующие предприниматели жалуются, что власти застали их врасплох своим заявлением о локдауне, так что они не успели подготовиться. Об этом сообщает телеграм-канал Perepichka News.

С самого утра люди стоят под зданием Киевской городской государственной администрации (КГГА). Затем предприниматели планируют выйти на майдан, к зданиям Кабинета министров и Офиса президента Украины.

ФОПы обещают организовать массовый протест 22 марта, через два дня после введения жёстких карантинных мер.

Напомним, что на Украине наблюдается тяжёлая эпидемиологическая обстановка. Растёт число ежедневного прироста больных, а также смертность среди пациентов. Дошло до того, что власти областей не стали дожидаться решения правительства и сами начали вводить локдауны. Так поступили в 11 регионах.

Люди выступают против таких карантинов ещё и потому, что центр теперь не будет платить бизнесу компенсации за простой. Эту головную боль переложили на местные бюджеты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: