В Пентагоне заявили об использовании Россией «нетрадиционных инструментов» для ослабления США и их союзников

Россия является дестабилизирующим фактором в мире и представляет собой угрозу для США и их европейских союзников. С таким заявлением выступил накануне глава Европейского командования ВС США и верховный главнокомандующий объединёнными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс. Согласно сообщению пресс

Россия является дестабилизирующим фактором в мире и представляет собой угрозу для США и их европейских союзников. С таким заявлением выступил накануне глава Европейского командования ВС США и верховный главнокомандующий объединёнными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс. Согласно сообщению пресс-службы Пентагона, свою позицию американский офицер озвучил на симпозиуме Военно-воздушной ассоциации.

При этом, подчеркнул генерал Уолтерс, Москва продолжает угрожать интересам Вашингтона, даже несмотря на введённые против неё санкции и оказываемое международное давление. По словам представителя НАТО, Россия пытается сохранить влияние, которым обладала во времена Советского Союза, а также использует силу для принуждения сопредельных с ней стран к соблюдению её национальных интересов.

Кроме того, отметил генерал, Россия «прибегает к нетрадиционным инструментам вроде частных военных компаний, пытаясь запугать, ослабить и разобщить США и их союзников».

«Несмотря на всеобщее осуждение со стороны международного сообщества и продолжающиеся экономические санкции, Россия совершает злонамеренные действия, направленные на дестабилизацию во всём мире, многие эти действия совершаются в Европе… Россия продолжает представлять угрозу существованию США и наших европейских союзников», — приводит перевод заявления Тода Уолтерса РИА Новости.

Новости партнеров