В Telegram активизировалась работа информационно-психологических войск ВСУ

  • В Telegram активизировалась работа информационно-психологических войск ВСУ
    Викимедиа

В сегменте военно-политических каналов Telegram наблюдается активизация работы, направленной на дискредитацию и подрыв имиджа Вооружённых сил, а также силовых структур Российской Федерации. В частности, владельцам авторитетных телеграм-каналов за крупные суммы предлагается рекламировать другие пабли

В сегменте военно-политических каналов Telegram наблюдается активизация работы, направленной на дискредитацию и подрыв имиджа Вооружённых сил, а также силовых структур Российской Федерации. В частности, владельцам авторитетных телеграм-каналов за крупные суммы предлагается рекламировать другие паблики, контент которых оправдывает терроризм, называет военнослужащих боевиками и иными способами выставляет российских силовиков в неприглядном свете.

В числе прочих примечателен канал «Секретарша Шойгу», материалы которого в последнее время стали активно растаскивать в качестве рекламы другие паблики. Своим наблюдением поделились авторы телеграм-канала «Военкоры Русской Весны», которые привели свидетельства репостов указанного скандального паблика. По мнению авторов материала, за его созданием стоят силы информационно-психологических операций украинской армии (ИПСО ВСУ).

«Важно не то, когда активность психвойск ВСУ замечена, а то, что созданный ими для дискредитации наших силовых структур канал «Секретарша Шойгу» с осени получил бюджет и с ноября начал активно предлагать деньги российским каналам за рекламу.
Вскрывать вражеские планы логичнее вовремя. Когда этот карликовый канал никто не читал, то и предупреждать о нём не было смысла. Верим, что теперь у части админов военно-политических ТГ-каналов, хоть они и нацелены на заработок денег, всё же проснётся совесть и они перестанут помогать откровенно враждебной России военной пропаганде», — говорится в сообщении.

Авторы публикации отмечают, что вскоре после выхода материала некоторые из пабликов удалили рекламные репосты, что косвенно подтверждает факт сотрудничества с враждебно настроенными ресурсами.

Новости партнеров