Фото: Pixabay

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что украинцам не стоит сегодня отказываться от вакцинации, надеясь на будущую поставку препарата от фармацевтической компании Pfizer. Об этом он рассказал изданию «Новое время».

Объясняет санврач это тем, что населению не дадут права выбора препарата перед вакцинацией от коронавируса.

«Это общемировая практика: приходит продукт, и именно управленцы вместе с экспертами решают, как этот продукт использовать наиболее эффективно», — объяснил Ляшко.

Главный санврач подчеркнул, что основные медицинские препараты, которыми собираются вакцинировать украинцев, производства компаний AstraZeneca, Novavax и Sinovac.

Напомним, что также Ляшко рассказывал о возможном «пасхальном карантине». По его словам, с западной части Украины на центр и восток надвигается волна мутировавшего коронавируса. И только от её скорости зависит, останутся ли украинцы на Пасху дома или пойдут в церковь.

Тем временем стало известно, что сегодня, 15 марта, Нидерланды пополнили список стран, которые отказались применять AstraZeneca из-за возможных побочных эффектов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: