Британские дипломаты покинули Москву под апплодисменты

  • Британские дипломаты покинули Москву под апплодисменты

Посольство Великобритании в Москве покинули 23 британских дипломата и члены их семей. Это была ответная мера России на высылку 23 русских дипломатов из Лондона несколькими днями раньше. Российские дипломаты покинули посольство России в Лондоне вместе с семьями, добравшись в Москву спцрейсом. Теперь

Посольство Великобритании в Москве покинули 23 британских дипломата и члены их семей. Это была ответная мера России на высылку 23 русских дипломатов из Лондона несколькими днями раньше.

Российские дипломаты покинули посольство России в Лондоне вместе с семьями, добравшись в Москву спцрейсом. Теперь очередь встала за англичанами. Как сообщают очевидцы, британцы проводили своих коллег домой печальными аплодисментами, пишет «Царьград«.

Напомним, что двумя днями ранее глава британского МИД Борис Джонсон напрямую заявил об ответственности России за отравление Скрипаля.

Днем ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что России имелись мотивы отравить экс-сотрудника ГРУ.

19 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения Лондона по «делу Скрипаля» являются безосновательной клеветой, поэтому в Кремле не склонны говорить об обострении отношений с Западом.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям МИД Владимир Ермаков заявил, что по мнению официальной Москвы, «дело Скрипаля» является террористическим актом против граждан России.

Новости партнеров