Фото: pixabay

В Министерстве здравоохранения Украины готовятся к пасхальным праздникам. Однако точных прогнозов о введении «пасхального» карантина там дать не могут. Сначала нужно оценить эпидситуацию в стране. Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью изданию «Новое время».

Санврач пояснил, что на Украине сейчас наблюдается активное распространение коронавирусной инфекции в западных областях страны. Нужно проследить, будет ли вирус продвигаться дальше по стране, то есть в центральные и восточные области.

«Посмотрим, будет ли вспышка распространяться на Центр и Восток или же всё-таки этот зимне-весенний эпидемиологический период завершится у нас ещё до Пасхальных праздников», — пояснил Ляшко.

По словам эксперта, спрогнозировать ситуацию с коронавирусом достаточно сложно ещё и по причине возникновения его мутаций. Бороться с новыми версиями болезни в пасхальные праздники будут пытаться с помощью религиозных лидеров, чтобы они вели пропаганду о необходимости вакцинации. В первую очередь это касается пожилых людей.

Напомним, ранее эксперт рассказал, что весенняя волна коронавируса на Украине может обратиться в «национальную катастрофу». А всё из-за мутации COVID-19, которая характеризуется стремительным распространением и большим количеством тяжёлых и летальных случаев.

Чтобы избежать очередной волны заболеваемости, необходимо вакцинировать 50–70% населения страны уже сейчас. Но из-за низких темпов вакцинирования сделать это не так уж просто.

Даже рекламная кампания с участием звёзд эстрады и полуголого президента Владимира Зеленского не помогла улучшить показатели.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: