Владимир Путин предупредил об опасности нарастания конфликтов в мире

  • Владимир Путин предупредил об опасности нарастания конфликтов в мире
    Pixabay.com / DimitroSevastopol

Владимир Путин заявил о деградации глобальной системы безопасности в мире, сравнив текущую ситуацию на международной арене с 30-ми годами XX века. Данный тезис президент России озвучил в рамках своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Напомним, что рост международного напряжени

Владимир Путин заявил о деградации глобальной системы безопасности в мире, сравнив текущую ситуацию на международной арене с 30-ми годами XX века. Данный тезис президент России озвучил в рамках своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Напомним, что рост международного напряжения в третьем десятилетии минувшего столетия в итоге вылился во Вторую мировую войну. Со своей стороны, обращаясь к участникам Давосского форума, Владимир Путин выразил надежду, что в XXI веке глобальный конфликт в мире уже невозможен. Тем не менее глава российского государства всё же отметил, что существует возможность срыва международной ситуации в борьбу всех против всех.

«Противоречия, что называется, закручиваются по спирали. Неспособность решать подобного рода проблемы, по существу, обернулись в XX веке катастрофой Второй мировой войны», — отметил Владимир Путин.

Позже президент России добавил: «Есть вероятность столкнуться с настоящим срывом в международном развитии. С борьбой всех против всех».

Выступление Владимира Путина на Давосском форуме — первое подобное обращение президента России с 2009 года. Ранее перед участниками форума выступили другие мировые лидеры: канцлер Германии Ангелы Меркель, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Южной Кореи Мун Чжэ.

Новости партнеров